三笠奈良漬のご紹介

素材の持ち味を生かせるよう、
二、三年かけて漬け込んでいます。

それぞれの特徴を生かしたお味をご堪能ください。



”うちのうりはこれだ〜”

人気NO.1 ―—うり 

パリパリとした食感がクセになります。
口のなかにお酒の香りがふんわりと広がります。
まずは"うり一本"からお試しください。







”よそではお目にかかれません”

人気NO.2 生姜――しょうが

あら不思議、さすが生姜だけあり、
食べると体がポカポカします。
生姜の風味がしっかり残っています。

”奈良漬の万能選手”

人気NO.3 胡瓜―—きゅうり 

何にでもあいます。
とくにお茶漬けやお粥は絶品です。
刻んでマヨネーズとあえるとあら不思議、
タルタルドレッシングの出来上がり!





”女性に人気NO.1”

西瓜――すいか 

手の平サイズのまん丸で可愛らしい手鞠西瓜。
奈良漬には珍しい柔らかい食感です。
赤ワインにもすごく合います。三代娘一押しです。

”縁起物の守口大根”

守口大根――もりぐちだいこん 

カリカリとした食感は守口大根ならでは。
守口大根は世界最長の大根で、三代娘の背丈以上です。