素材の持ち味を生かせるよう、
二、三年かけて漬け込んでいます。
それぞれの特徴を生かしたお味をご堪能ください。
”うちのうりはこれだ〜”
人気NO.1 瓜―—うり
パリパリとした食感がクセになります。
口のなかにお酒の香りがふんわりと広がります。
まずは"うり一本"からお試しください。
”よそではお目にかかれません”
人気NO.2 生姜――しょうが
あら不思議、さすが生姜だけあり、
食べると体がポカポカします。
生姜の風味がしっかり残っています。
”奈良漬の万能選手”
人気NO.3 胡瓜―—きゅうり
何にでもあいます。
とくにお茶漬けやお粥は絶品です。
刻んでマヨネーズとあえるとあら不思議、
タルタルドレッシングの出来上がり!
”女性に人気NO.1”
西瓜――すいか
手の平サイズのまん丸で可愛らしい手鞠西瓜。
奈良漬には珍しい柔らかい食感です。
赤ワインにもすごく合います。三代娘一押しです。
”縁起物の守口大根”
守口大根――もりぐちだいこん
カリカリとした食感は守口大根ならでは。
守口大根は世界最長の大根で、三代娘の背丈以上です。