雑誌等掲載


2010年10月号 奈良特集
奈良漬デビューにふさわしい!
奈良漬独特の臭みがなくまろやかな味わい!
と紹介下さいました。
2010年9月号 あまから手帖 
うちのお客様が読者ページに
「隠れた名店!!!」と紹介して下さいました。
ありがたや。ありがたや。





















               2012年11月号 リシェ
     お土産にするといつも好評!お酒の風味がしっかりしつつも食べやすい!
   ピリッとしつつもマイルドな味わいの生姜の生姜は、御飯が何膳でもいける絶品!
   とご紹介下さいました。             




 
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ひと口食べるとなめらかな旨味が広がり、
ほのかな芳香が抜ける。酒粕までもが美味しいやわらかな味わい
特有の辛みを抑えながら旨味を引き出す塩梅は、まさに熟練の妙。
その奥深い味わいは、内閣総理大臣賞受賞という栄名にふさわしい。
と紹介下さいました。ありがたや。






                     
奈良産地酒の酒粕で漬けこんだ奈良漬は優しくまろやかな口当たりで、
酒粕まで美味!ほどよい辛味と爽やかな風味が魅力の生姜は、
クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せればワインにもぴったり!
とご紹介下さいました。





2012年1月号 あまから手帖

ソーセージ専門のメツゲライクスダさんが、
“個人的に確固たる自論を持つ”ほど奈良漬がお好きらしく
「自称奈良漬評論家」と題して、三笠奈良漬を紹介してくださいました。
奈良漬を燻製になさるとか!面白い、マニアックな世界でした。




「あなたの近くの駅〜築山駅〜」ご紹介のコーナーで紹介していただきました。
三笠奈良漬店主 笑顔で写っております。
 
 
奈良の魅力をお持ち帰りのコーナー(P77)で紹介していただきました。
そして、2か月に1度開催しているマルシェのコーナーでも♪