お召し上がり方

酒粕をつけたまま食べるもよし。手で除いて、食べるもよし。
 まずはそのまま。奈良漬を薄く切って戴き、熱々のご飯とお召し上がり下さい。 
        
 
 素材の味を楽しんでいただいた後は。。。。ちょっとアレンジいただいて・・・・
・簡単!美味しい!奈良漬おにぎり!
・5分で簡単!! 奈良漬散らし寿司!
・干瓢じゃない!奈良漬巻!韓国風も! 



 実は。。。他にもこんな食べ方があるんです・・・・・・
・フランス料理!?奈良漬フォアグラ巻き
デザートにまで!奈良漬生姜のせアイス


 満足したわ♪ あら、残った酒粕は捨てようかしら?・・・
ちょっとお待ち下さい!!!
一緒に入ってる奈良漬酒粕!全てお使いいただけます!!
 酒粕は、発酵を経て旨味と保存性を高めた乳酸菌や酵母菌たっぷりの魔法の万能調味料です。
       
・スプーンに1杯! 奈良漬ドレッシング
ワインのお供に! クリームチーズ和え
鮭だけじゃない!チーズ・鶏肉の酒粕漬


※奈良漬の保存方法
お召し上がりになる分だけお出し戴き、残りは酒粕に漬けたまま、冷蔵庫で保存して下さい。

水洗いしてお召しの場合は、水気をしっかり拭き取りなるべくお早めにお召し上がり下さい。